Ассоциация Участников Закупок

Общественная организация

+7 (495) 984-28-36, info@a-u-z.ru

Применение закона 223-ФЗ

  • 16.10.17
    Вопрос от: ООО "АкваСтройРус" г.Новосибирск

    Добрый день! В тех. задании написано опыт не менее 15 лет, сможем ли мы в рамках закона оспорить это требование?

    Ответил юрист АУЗ: Конталев Андрей - руководитель отдела

    Конталев Андрей - руководитель отдела

    Учитывая, что закупка по 223-ФЗ, требование ничему не противоречит. Подробная консультация была проведена в ходе телефонных переговоров.

  • 06.09.17
    Вопрос от: ИП Камышников Г. Ю. г.Москва

    Заказчик устно по телефону отказывается заключать c нами контракт. Прошу проконсультировать.

    Ответил юрист АУЗ: Конталев Андрей - руководитель отдела

    Конталев Андрей - руководитель отдела

    Заказчик не хочет заключать договор  на основании п. 8.9.21 Положения о закупках, а именно с единственным участником. Заказчик вправе отказаться от заключения контракта. Подробная консультация была проведена в ходе телефонных переговоров.

  • 22.06.17
    Вопрос от: ООО «Сибирская Клининговая Компания» г.Новокузнецк

      Наша компания дала лучшую цену, но нашу заявку отклонили по причине того, что якобы мы не указали, что являемся российской компанией. Насколько это обосновано, можно ли опротестовать решение?

    Ответил юрист АУЗ: Конталев Андрей - руководитель отдела

    Конталев Андрей - руководитель отдела

    Причина поражения в том, что Вы не указали страну происхождения товара, применяемого при оказании услуги. В этой связи Вам не учли преференцию и оставили предложенную цену без снижения. Однако были представлены сертификаты товара, где указано, что Вы являетесь производителем товара, соответственно товар российского происхождения. Рекомендовано обжаловать данное решение. Подробная консультация была проведена в ходе телефонных переговоров.

  • 19.06.17
    Вопрос от: ООО "Энергостройпрогресс" г.Москва

    Возникла потребность в юридической консультации. Цитата из извещения: « ……7) Начальная (максимальная) цена Договора (цена лота): 10 800 000  рублей 00 копеек (с учетом НДС). Начальная (максимальная) цена является существенным условием договора. Заявка участника размещения заказа должна соответствовать требованиям о не превышении начальной (максимальной) цены. В случае освобождения Подрядчика от уплаты НДС в соответствии с налоговым законодательством цена договора при его заключении снижается на сумму налога, без изменения предусмотренного договором объема оказываемых услуг……». 1. Насколько юридически обосновано требование о снижении цены договора на сумму налога? 2. Возможны ли варианты по этой позиции, если не оговорено специально в закупочной документации (то есть, можно ли настаивать на заключении договора по цене, сформированной по результатам аукциона, независимо от формы налогообложения) ?????  Заранее благодарен.

    Ответил юрист АУЗ: Конталев Андрей - руководитель отдела

    Конталев Андрей - руководитель отдела

    По 223-ФЗ Заказчика ничего не ограничивает в таких действиях. Подробная консультация была проведена в ходе телефонных переговоров.

  • 20.04.17
    Вопрос от: ООО «ПАКСТАР СЕРВИС» г.Москва

    Добрый день! Мы победили в закупке 20 февраля. Договор нам отправили сегодня утром. Сумма в Договоре указана меньше, чем должна быть. Просьба проконсультировать. Спасибо!

    Ответил юрист АУЗ: Акулов Сергей

    Акулов Сергей

    Протокол разногласий уже направить нельзя. Необходимо  подавать разъяснение на цену контракта. Подробная консультация была проведена в ходе телефонных переговоров