Ассоциация Участников Закупок

Общественная организация

+7 (495) 545-53-52, info@a-u-z.ru
Самые денежные сферы в электронных закупках
18.08.16

Федеральные кураторы электронных закупок заявляют о разнообразии сфер бизнеса, в которых любая компания можно найти заказчиков на свои товары или услуги. Однако специалисты аналитического центра Ассоциации Участников Закупок заявляют, что количество тем наоборот - ограничено, а основные бюджеты «крутятся» вокруг определенного вида контрактов.

Какие отрасли являются самыми востребованными в нашей стране с точки зрения объемов финансовых ресурсов – рассказывают специалисты Ассоциации Участников Закупок (АУЗ).

Если распределить все заключенные в 2016 году контракты (за первые 8 месяцев) по тематическим группам, то получится, что самые популярные предложения связаны с дорожно-строительной сферой. Объем таких контрактов занимает сразу 17,35% от всех электронных закупок в нашей стране. В рублевом эквиваленте это порядка 462 миллиардов рублей, которые были потрачены на строительство или ремонт автомобильных и железных дорог.

На втором месте расположились строительные работы по возведению зданий. На их долю приходится 7,63% или 203 миллиарда рублей. Третье место досталось медицинским препаратам, которые были закуплены на сумму 194 миллиарда рублей (7,29%от всего рейтинга). Четвертую позицию занимают услуги по снабжению паром и кондиционированию воздуха, а пятое – инструменты и медицинское оборудование.

Внешне все предложенные виды товаров и услуг отличаются разнообразием, однако, если внимательно изучить различные статистические отчеты, связанные с электронными закупками (по государственным и коммерческим контрактам), то можно выявить особенность, которая скрывается за обилием цифр: основные финансовые средства так или иначе связаны со строительной тематикой, а на долю сфер бизнеса, набравших более 1 процента доходов в общем рейтинге (21 сфера) - приходится 70% всех бюджетов.

Это означает, что всего 21 сфера бизнеса может принести участникам рынка закупок наиболее существенные доходы. Кроме 5 уже названных позиций, это: услуги по посредничеству в денежно-кредитной сфере; услуги по производству, передаче и распределению электроэнергии; услуги в области архитектуры, инженерно-технического проектирования и связанные технические консультативные услуги; услуги по покупке и продаже собственного недвижимого имущества; программные продукты и услуги по разработке программного обеспечения; консультационные и аналогичные услуги в области информационных технологий; транспортные вспомогательные услуги; услуги, связанные с научными исследованиями и экспериментальными разработками в области естественных и технических наук; сооружения и строительные работы по строительству прочих гражданских сооружений; услуги по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств; работы строительные специализированные прочие; продукты химические прочие; нефтепродукты; услуги в области медицины прочие; услуги по ремонту металлоизделий, машин и оборудования; электромонтажные работы; работы по монтажу водопроводных и канализационных систем и прочие строительно-монтажные работы; сооружения и строительные работы по строительству инженерных коммуникаций.

Даже среди этого небольшого количества сфер деятельности, 8 - относятся к строительной тематике. В совокупности, строительная сфера бизнеса занимает от 36% до 40% всех контрактов в электронных закупках России.

Если на 21 сферу деятельности приходится 70% бюджетов страны, то остальные 30% распределились среди 270 разновидностей товаров услуг, востребованных у заказчиков. При этом в общем списке встречаются достаточно экзотичные запросы.

Так, например, можно заработать почти 8 миллиардов рублей на «Услугах государства обществу в целом» или 6,4 миллиардов на «Персональных прочих услугах». Также приносят прибыль услуги холдинговых компаний, услуги прочих общественных организаций, торговля боевыми военными машинами или фармацевтическими субстанциями, услуги по прокату бытовых изделий и предметов личного пользования и т.д. Даже услуги по подаче напитков и проведению расследований - оказались настолько востребованными, что заняли свое место в общероссийском рейтинге.

Как заявили специалисты аналитического центра Ассоциации Участников Закупок, накопленный перечень товаров и услуг далеко не исчерпывающий. Его можно и нужно расширять. Это можно сделать, например, законодательными решениями: (запретив заключать контракты напрямую не только государственным, но и всем без исключения коммерческим компаниям). Однако на практике такая жесткая мера не встретит одобрения со стороны представителей частного бизнеса. Поэтому расширение тематических предложений произойдет, скорей всего, естественным путем. Когда мнение большинства частных компаний, которые уже оценили преимущества современной формы ведения бизнеса, повлияет на компании, еще не пробовавшие себя в электронных закупках.

При этом аналитики Ассоциации Участников Закупок особо подчеркивают, что услуги, попавшие в последний список рейтинга (например, поставка руды железных и цветных металлов), - хоть и оказались на последних позициях, тем не менее – приносят поставщикам миллионные обороты. Поэтому, оценивая эффективность каждого вида услуг, стоит учитывать и масштаб конкретной компании, которая будет выполнять заказ. Если для крупных торгово-производственных предприятий такие контракты покажутся не существенными, то для предприятий малого бизнеса один или два подобных заказа могут стать ключевыми в масштабе года.


назад

Другие новости ассоциации
  • «Изобретена не одна форма картельного сговора среди поставщиков»
    14.04.20

    Картельные сговоры и их разнообразие, общественный контроль, законодательные недоработки, государственно-частное партнерство, способы решения многих проблем на тендерном рынке – в большом интервью  замруководителя Комитета Московской ТПП Сергея Маковеева.

  • Одним банкротство – другим выгода
    31.03.20

    Тема банкротства физических и юридических лиц все чаще звучит от представителей государственных органов. Как использовать эту ситуацию на тендерном рынке, рассказывает спикер Всероссийского Форума Ассоциации Участников Закупок Владимир Синёв - директор по развитию региональной системы электронных закупок АУЗ. 

  • ВСЕРОССИЙСКИЙ ОНЛАЙН-ФОРУМ АССОЦИАЦИИ УЧАСТНИКОВ ЗАКУПОК
    30.03.20

    23-24 апреля 2020 года состоится онлайн-форум АУЗ. Тема: Новые правила участия в закупках в условиях турбулентности. Спикеры: Татнефть, Сибур, Яндекс, МТПП, Мосгортранс, БК Барс банк, Ренессанс кредит банк, ДодоПицца, ЭТП Газпромбанк, ЕЭТП Росэлторг, ЭТП РТС-тендер, ЭТП РАД, Ассоциация Участников Закупок.

  • «Открытость и лояльность к запросам заказчиков»
    27.03.20

    Электронные торговые площадки развивают новые сервисы и направления. О том, какие новшества ожидают тендерных участников в ближайшее время, рассказывает Оксана Царькова – региональный представитель ЭТП «РАД».

     

  • Всероссийский Форум переносится на июль 2020 года
    25.03.20

    VIII Всероссийский Форум Ассоциации Участников Закупок переносится с 9 апреля 2020 года на июль 2020 года. До этого времени будет проведено онлайн-мероприятие.

  • «Для поставщиков есть предложение портфеля сервисов»
    24.03.20

    Смирнов Виктор - руководитель департамента по развитию корпоративного бизнеса торговой площадки РТС-Тендер, ответил на вопросы организаторов Всероссийского Форума Ассоциации Участников Закупок.

  • «Не стоит относиться к вопросу получения банковской гарантии «спустя рукава»»
    23.03.20

    Директор департамента финансовых продуктов Ассоциации Участников Закупок - Евгений Соломатин, рассказал о рынке банковских гарантий. Особенности рынка, риски и факты мошенничества со стороны финансовых организаций – в интервью эксперта.

  • «Бандитские разборки» канули в лету»
    15.03.20

    Как изменился тендерный рынок за последние годы, с какими проблемами стакиваются участники электронных закупок, рассказывает Андрей Конталев - директор юридического департамента Ассоциации Участников Закупок.

  • Десятки миллиардов рублей и тысячи поставщиков – это Яндекс
    27.02.20

    При общей открытости этой транснациональной компании, предлагающей на российском рынке более 50 сервисов и различных служб, детально узнать об устройстве ее системы закупок не просто. Яндекс работает с поставщиками в рамках коммерческих закупок, что ограничивает возможности по свободному заходу в компанию «людей с улицы». Однако возможности для создания партнерских отношений имеются, о чем рассказал директор департамента закупок Сергей Малахов.

  • Как стать поставщиком нефтяной компании?
    25.02.20

    Десятки тысяч бизнесменов мечтают стать поставщиками крупных компаний, но удается это немногим. Как стать официальным партнером крупного российского бизнеса – рассказывает Минзаева Галия, заместитель руководителя Центра закупок компании «Татнефть».