- Главная
- Новости
- Новости закупок
- ФАС России отменила тендер Минздрава Башкирии на 570 млн рублей

Антимонопольное ведомство не согласилось с Башкортостанским УФАС.
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер Минздрава Башкирии на закупку новых компьютеров для медицинских организаций республики за 569,2 млн рублей.
Комиссия ФАС по контролю в сфере закупок предписала вернуть участникам ранее поданные заявки, внести изменения в закупочную документацию и назначить новую дату аукциона. Меры приняты по итогам рассмотрения апелляционной жалобы екатеринбургской компании «Копир Плюс». Ранее Башкортостанское управление ФАС признало жалобу указанной фирмы о признаках нарушения закона о контрактной системе необоснованной.
Заявитель указал, что заказчик включил в один лот продукцию, входящую в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции и не включенную в нее. По мнению ФАС России, это исключило возможность выхода на закупку участника с продукцией отечественного производителя по ряду товаров, что нарушает закон о контрактной системе.
Также антимонопольное ведомство пришло к выводу, что аукционная комиссия неправомерно отказала двум участникам в допуске к аукциону. Федеральная ФАС не согласилась с выводами проверок данной закупки Башкортостанским управлением, которое не нашло нарушений по поступившим жалобам.
Всего на данную закупку, объявленную в середине сентября, было подано шесть жалоб, пять из них признали необоснованными. Победителем аукциона до его отмены было признано уфимское ООО «Интегратор», компания пожаловалась на то, что ООО «Копир Плюс» была не вправе обжаловать документацию закупки после окончания срока подачи заявок.
Как ранее сообщал РБК Уфа, министерство планировало закупить в рамках национального проекта «Здравоохранение» 10 012 мониторов, столько же системных блоков, мышек и клавиатур для 122 медучреждений региона. Закупку планировалось профинансировать из регионального бюджета, а поставить технику должны были уже 10 декабря.
Больше всего компьютеров, согласно аукционной документации, предназначалось для клинической больницы №21 в Уфе – 417. 369 единиц – для РКБ им. Куватова, 394 – для Белорецкой ЦРБ. Данную закупку Минздрав Башкирии не может завершить уже с весны текущего года из-за жалоб, поступающих в ФАС.
https://ufa.rbc.ru/ufa/27/10/2020/5f97fe839a794732d73fba39
-
06.11.20
За последние недели севастопольские власти определились с подрядчиками по двум крупным объектам, стоимость которых измеряется миллиардами рублей. Первым из этих объектов являются скандальные КОС «Южные», вторым – онкологический диспансер, который должен стать частью медицинского кластера. И в первом, и во втором случае строительство неоднократно срывалось, проекты дорабатывались, а поиск подрядчика затягивался. Это привело к тому, что оба крупных объекта будут строить компании, руководимые функционерами, близкими к Кремлю. В результате оба контракта, которые заключило правительство Севастополя, существенно выросли в цене.
-
18.05.20
Правительство РФ установило правило "третий лишний" для 174 видов промышленных товаров иностранного производства. Правительственное постановление о введении такого ограничения (№617) опубликовано на сайте правительства РФ.
-
18.05.20
Комиссия Санкт-Петербургского УФАС по итогам рассмотрения поступившей жалобы аннулировало совместную закупку ГУП «ТЭК СПб» и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на восстановление благоустройства после устранения повреждений на инженерных сетях двух организаций на общую сумму около 433 млн рублей.
-
15.05.20
УФАС Челябинской области приостановило аукцион министерства строительства региона по определению компании-подрядчика, которая будет строить региональный центр олимпийской подготовки по хоккею. На ведомство поступила жалоба, – сообщили УралПолит.Ru в антимонопольной службе.
-
12.05.20
В Северной столице обнаружили нарушения законодательства в сфере конкуренции.
-
30.04.20
Как компания сына почетного консула Южной Кореи получила подряд на дезинфекцию подъездов в Тюмени. И — не стала их чистить.
-
30.04.20
Также в целях упрощения доступа поставщиков к государственным закупкам власти намерены уменьшить размер обеспечения госконтракта до 0,5%. Максимальный размер предполагается оставить на прежнем уровне - 30%.
-
29.04.20
Опытные производители манипулируют госаппаратом при получении государственных заказов
-
27.04.20
Столичный бюджет из-за ограничительных мероприятий, связанных с коронавирусом, недополучит до 600 млрд рублей, сообщил заместитель мэра города Владимир Ефимов в интервью радиостанции "Коммерсант ФМ".
-
07.04.20
Планы-графики государственных закупок предприятий столицы будут скорректированы в связи с пандемией коронавирусной инфекции. В первую очередь перенести закупки на более поздний срок нужно заказчикам, обеспечивающим оперативные потребности организаций, говорится на сайте правительства Москвы.